----------Selamat Datang di Blog Rony.upluk------------Terima Kasih Atas Kunjungannya----------- Kios multimedia: TANGKAL SERANGAN NETCUT !

TANGKAL SERANGAN NETCUT !

Mudah2an tulisan ini masih bisa bermanfaat…
 karena tulisan saya ini bukan cara menyerang, tp cara bertahan dari penyerang dalam Jaringan Local jika Attacker menggunakan NETCUT.

yang saya bahas adalah, melindungi Komputer anda dari serangan NETCUT, untuk pengguna Windus dan LINUX…

semua pernah dengar NETCUT kan???
 wokeh, saya jelaskan teknik yang sesuai dengan judul di atas (maaf masih cupu neh) jadi tulisannya gak keren,,, hehehheee,,,

apa anda pikir software anti netcut bisa melindungi anda??? i not think so, Anti Netcut kadang tidak bisa bekerja sesuai dengan fungsinya, dan cara manual lebih mantap…

wokeh, teknik pertama, Versi Korban Menggunakan Windus…
 cara menahannya, cuma buka Command Prompt
 Start > Run > Ketik CMD > dan Enter
 maka layar itam tulisan putih muncul, dan silahkan pelototi hingga 3 jam, di jamin mata berair dan pedis.. hahahaa (becanda)

sampai mana tadi ?
 oh iya, cmd udah kebuka,
 silahkan ketikkan arp -a trus enter

nah, kita liat kalau ada yang melakukan transfer ARP pada PC kamu,,, eeiittt…. hati2, kalau kamu menggunakan Wifi, liat dulu, mana IP Modem dan mana IP Wifi yang kamu Koneksikan, yah,, anggaplah IP Attacker itu menggunakan 192.168.1.46 dengan MAC 00-98-XX-XX-XX-XX
 ketikkan di command prompt arp -d 192.168.1.46 trus enter lagi…
 coba ketik arp -a apa masih ada tuh IP ???
 kalau sudah tidak ada, berarti transfer ARP dari attacker ke Kompi kamu itu sudah terputus, dan dia pasti tidak tau,,, heheheee….

Cara ke Dua – kalau cara itu masih tidak mempan, silaahkan ganti IP Dynamis menjadi IP Statis

Cara Ke Tiga – kalau kedua trick di atas gak bisa, apa boleh buat, tipu NETCUT dengan membuat PORT palsu, bisa menggunakan Tool PORT Monster…

Linux Version =

Teknik pertama yang di gunakan hampir sama, Jika anda pengguna linux, bisa menggunakan Terminal
 Aplication > Terminal
 ketik arp -a
 dan lakukan seperti perintah Windows di atas.

jika cara ini masih tidak bisa, silahkan gunakan trick ini =

Caranya adalah anda harus Install arptables
 Dengan cara, buka Terminal ketikkan :
 $sudo apt-get install arptables
 Maka dengan menginstall arptables telah menambahkan baris berikut ke script firewall
 Jika “192.168.1.1″ adalah IP gateway dan “0:01 D: 0F: A9: F0: 45″ adalah alamat mac gateway
 Maka yang selanjutnya yang di lakukan adalah ketikkan di bawah ini :
 #arptables -P INPUT DROP
 #arptables -P OUTPUT DROP
 #arptables -A INPUT -s 192.168.1.1 –source-mac 00:1D:0F:A9:F0:45 -j ACCEPT
 #arptables -A OUTPUT -d 192.168.1.1 –destination-mac 00:1D:0F:A9:F0:45 -j ACCEPT
 #arp -s 192.168.1.1 00:1D:0F:A9:F0:45
 (mudah-mudahan berhasil) heheheeee…

kalau masih tidak bisa, ada trick lagi neh

tinggal Disable ARP Client
 cara mematikan (disable) ARP Client pada Linux box anda selama melakukan koneksi. Caranya adalah dengan mengetikan perintah dibawah ini pada terminal:
 $ sudo ifconfig wlan0 –arp

Note: lakukan perintah ini pada saat anda telah terkoneksi pada jaringan anda, jika tidak, maka anda tidak dapat Connect.

jika telah selesai bersurfing, silahkan ENABLE ARP Client anda dengan perintah =
 $ sudo ifconfig wlan0 arp

(Disable dan Enable cuma beda dikit perintahnya beda ginian “-”) hehehheee….

ehh… Kalau masih tidak bisa???
 berarti anda yang salah…. PISS

cara ke-2

Jangan Pernah menggunakan Netcut. Sekali orang dirugikan akibat perbuatan anda, maka akan ada dendam.
 * Rubah IP address anda apabila merasa dijahili dengan Netcut, karena pengguna netcut tidak akan bisa memutuskan koneksi komputer kita tanpa mengetahui IP kita.
 * Gunakan Anti Netcut (tetapi netcut selalu lebih maju dari anti netcut), Download Disini : http://download.cnet.com/3001-2085_4-10584471.html?spi=cd0f0e0659bc16432ce776934e9d8db4
 * Hidden komputer dari LAN pake XP antispy. XP antispy adalah utiliti kecil untuk menyingkirkan atau menonaktifkan program-program yang tidak diperlukan. Bisa jadi, XP antispy terbaru bisa menonaktifkan Netcut. Atau mungkin, kita bisa meng-hidden komputer kita agar pengguna netcut tidak bisa mendeteksi komputer kita.
 * Install anti ARP (trial). Mungkin saja Anti ARP ini bukan freeware, jadi mungkin lebih baik pakai trialnya saja yang gratis. AntiARP fitures: intercept ARP spoofing / ARP serangan / peracunan ARP, intercept Alamat IP konflik, Mencegah serangan Dos, Keselamatan modus, ARP arus analisis, Lindungi ARP cache, pertahanan aktif, Cari penyerang,membersihkan virus ARP.
 * Rubah MAC Address. MAC Address (Media Access Control Address) adalah sebuah alamat jaringan yang diimplementasikan pada lapisan data-link dalam tujuh lapisan model OSI, yang merepresentasikan sebuah node tertentu dalam jaringan. Dalam sebuah jaringan berbasis Ethernet, MAC address merupakan alamat yang unik yang memiliki panjang 48-bit (6 byte) yang mengidentifikasikan sebuah komputer, interface dalam sebuah router, atau node lainnya dalam jaringan. MAC Address juga sering disebut sebagai Ethernet address, physical address, atau hardware address. Salah satu software yang bisa digunakan untuk mengubah MAC address adalah K-Mac. K-Mac biasanya di gunakan dalam proses membobol jaringan Lan atau Wifi yang menerapkan filltering Mac, jadi K-Mac di pergunakan pada tahap akhir proses hack WiFi yang ter enskripsi atau terkunci. Bila kita terkena serangan NetCut, dapat di akali dengan K-Mac, kemudian aktifkan NetCut untuk proteksi.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar